(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
Esse trabalho tem como recorte as possibilidades de promover e valorizar a voz das travestis do interior e suas experiências em um contexto que promove o diagnóstico e rotula suas vivências. Leva-se em conta que para os estudos de gênero, as cidades pequenas ou contextos interioranos são um terreno fértil para ampliar as discussões e mostrar outros caminhos da ciência. Essa história se passa no município de Miracema – RJ, no interior do estado, cidade tem 26 mil habitantes atualmente. Nessa pesquisa foram utilizados recursos da antropologia social como observação participante e também ferramentas metodológicas da história oral, com o objetivo de valorizar vozes e ritmos do cotidiano das cidades pequenas e observar a como loucura e a escola promoveram de rótulos na existência.