(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
El presente ensayo pretende pensar el campo de producción de conocimientos que criticó el sistema epistemológico dominante basado en la universalidad. Nos enfocamos en las contribuciones feministas a las transformaciones que han ocurrido en los paradigmas científicos, los discursos políticos y las prácticas sociales, especialmente en lo respectivo a la concepción de la diferencia y la desigualdad en el escenario académico, así como en la flexibilización de las fronteras disciplinares. En un primer momento del texto, problematizamos los proyectos de construcción de identidades (sexuales). Posteriormente, presentamos algunas discusiones en torno a los gobiernos dicotómicos de géneros y las inestabilidades proporcionadas por las sexualidades. Por último, pensamos algunas posibilidades de investigaciones en sexualidades.