(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
O presente texto pretende problematizar a teoria queer como potência teórico metodológica para as pesquisas que operam com os gêneros e sexualidades. Por meio de um exercício profano, resgato algumas noções que tratam os termos como dispositivos históricos e apresento indícios das condições de possibilidade que permitiram a instauração do queer como movimento de um pensar crítico. Por fim, opero com a teoria para questionar a sexopolítica, exercitando problematizações que possam auxiliar os desejos “vazarem” dos regimes de verdade que tendem a capturá-los. Defendo assim que a teoria faz parte do método e deve ser explicitada em trabalhos acadêmicos.