(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
O artigo tem como intenção traçar chaves de análise que nos permitam compreender a existência ou não de uma concepção de Justiça nas obras da filósofa, ativista e feminista negra norte americana Ângela Davis, e da filósofa, feminista, professora de Ciência Política e Social da New School de Nova Iorque, Nancy Fraser. As autoras apresentam em seus estudos, a interligação entre aspectos fundantes da sociedade, sistemas e formas de organização social, ancoradas na divisão de classes, opressão, com destaque à interseccionalidade de raça, classe e gênero para Ângela Davis, e do reconhecimento e redistribuição em Fraser. Apresenta inicialmente ume breve contextualização da distinção entre justiça e direito na sociedade capitalista, a seguir reflexões sobre concepção de justiça nas contribuições das autoras, possíveis intersecções entre Davis e Fraser e considerações finais com percepções sobre os achados nas elaborações. Buscar elementos preliminares sobre a concepção de justiça na obra das autoras acena para um horizonte de mudanças nas formas sociais, na busca de um significado crítico para a justiça no capitalismo.