(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
É inevitável que todas as vezes em que se inicia uma discussão sobre sustentabilidade se pense sobre o meio ambiente ou em outros fatores externos ao corpo. Mas com que frequência discutimos sobre o tema da sustentabilidade pensando na resiliência dos corpos em sociedade? É possível que um corpo seja insustentável? Quais seriam os contextos sociais e históricos que contribuem para a insustentabilidade dele? Quem são os corpos sustentáveis? O que os diferencia? Quem detém o poder e os mecanismos para dar a sustentabilidade ou o avesso dela a um corpo? Esse trabalho pretende fundamentar o conceito de corpos insustentáveis através do aprofundamento na discussão sobre a insustentabilidade dos corpos. Refletir sobre como a educação pode ser um espaço insustentável para os corpos dissidentes, mas como também pode ser um espaço de empoderamento, formação e sustentabilidade a eles.