(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
Este artigo, resultado de uma pesquisa de mestrado que analisou as representações da diversidade sexual nos livros didáticos de história, pretende ampliar o conhecimento do público em geral acerca da vivência sexual de algumas civilizações antigas (grega e romana) e de povos nativos da América Portuguesa e de partes da África. Autores como Spencer (1996), Richards (1993) e Mott (1988) são utilizados como aporte teórico para a análise de fontes primárias, como poemas, processos inquisitoriais e registros de cronistas. Ao se entender que a diversidade sexual é uma construção sócio-histórico-cultural, espera-se, com este trabalho, contribuir para a diminuição de preconceitos e discriminações com as pessoas que destoam do padrão heteronormativo na sociedade atual.