(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
As classificações de gênero estão atreladas a categorias socioculturais que ultrapassam as definições biológicas geralmente associadas à heteronormatividade e a imposições categorizadas em binarismos que desconsideram a pluralidade das existências. O documentário Bichas (2016), de Marlon Parente, promove discussão e reflexão sobre o impacto das agressões aos gêneros desde a infância, bem como suas reverberações na formação dos indivíduos, de modo a ressignificar práticas e repensar epistemologias a fim de repudiar a violência em torno de preconceitos.