(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
O presente relato se propõe a traçar um breve histórico do Grupo Mo.Le.Ca – Movimento Lésbico de Campinas, que existiu durante uma década (2000 a 2010), no interior do Estado de São Paulo, com a finalidade de recuperar e expor as memórias de suas ações políticas e culturais que causaram fissuras ao heteronormativismo da conservadora cidade de Campinas-SP e serviram de inspiração para diversas militantes lésbicas de todo o Brasil, tendo em vista que o Mo.Le.Ca. valia-se da arte para colocar mulheres lésbicas e bissexuais na centralidade das discussões, retirando-as da invisibilidade, por meio de mostras de arte, filmes, cursos, teatro do oprimido, performances, entre outras.