(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
Este dossiê apresenta um panorama de pesquisas e investigações acerca de algumas das principais transformações pelas quais os debates de gênero, sexualidade e as questões LGBTQIA+ têm enfrentado no Brasil nos últimos tempos. Ao longo do século XX, não se deu sem conflitos a conformação de um debate político, no campo das esquerdas, e teórico, sobretudo no campo da teoria crítica, da teoria social e dos estudos marxistas e decoloniais, acerca das perspectivas apresentadas por feministas e por militantes em defesa da diversidade sexual e de gênero.