(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2021)
Os dispositivos de mídia nas sociedades contemporâneas vêm ganhando cada vez mais importância para a experiência humana. Diante desse cenário, os corpos transgêneros vem disputando narrativas em diferentes campos da representatividade social. Este breve artigo tem como aposta, analisar alguns processos de miditização que engendram perspectivas identitárias, colando em xeque o modelo hegemônico de representação do corpo e do gênero construído no interior das políticas de cisgeneridade. Esse processo de “decolonização” representativa com e na mídia, chamo de antropofagia virtual, e é através dele que busco analisar alguns fenômenos de insurgência e trans-resistências. Palavras-chave: transexualidades, antropofagia, midiatização, insurgência, transdecolonialidade.