(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
Este texto parte da memória de duas organizadoras deste dossiê para pensar como abordagens interseccionais têm marcado os ativismos LGBTI, especialmente de travestis, mulheres e homens trans, e pessoas transmasculinas. A partir dessa reflexão propomos demonstrar que a academia tem aprendido com esses movimentos estratégias de desestratificação dos saberes, algo possível notar nas práticas de pesquisa e produções de saberes dos textos que compõe o presente dossiê. Neste se analisa os campos da formação inicial e continuada de trabalhadores e trabalhadores e nos diversos espaços educacionais.