(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2022)
Ensaio sobre o itinerário, ações, sujeitos e pautas desenvolvidas pelo Grupo Dialogay de Sergipe (GDS), desde a sua fundação, em 14 de março de 1981 e sua extinção, em 2003. O objetivo é instigar uma aproximação preliminar sobre a memória de um dos grupos LGBTI+ mais atuantes no Brasil. A revisitação aos documentos, recortes de jornais, depoimentos e fragmentos de memórias são essenciais para se compreender a dinâmica do movimento homossexual brasileiro nos últimos 40 anos. Romper o silêncio, o isolamento das práticas locais e encontrar os elos entre entidades e militantes espalhados pelo território nacional, pode ajudar na interpretação da permanência das bandeiras de luta, nas conquistas recentes na Justiça e se construiu neste logo percurso.