(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
A pesquisa SEXVID é uma investigação nacional interdisciplinar realizada no contexto global de pandemia da COVID-19, e tem como objetivo pensar a gestão de riscos envolvendo as práticas sexuais no Brasil desde a declaração pela OMS do estado pandêmico. Nesta entrevista, as e o coordenador/as do projeto contam como têm pesquisado as mudanças nas experiências, nos hábitos e nas narrativas a respeito da sexualidade em diferentes populações e grupos a partir das medidas de distanciamento físico. Entrelaçando psicologia, antropologia e política com a investigação de práticas, riscos e interseccionalidades que constituem as experiências concretas, discutem sobre como abordar a sexualidade no contexto da pandemia da COVID-19 pode contribuir para promover estratégias de prevenção mais adequadas e em diálogo com experiências localizadas.