(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
Ensaio sobre formas de interpelação da velhice e governo da longevidade no contexto da crise sanitária e política brasileira, este capítulo aborda o impacto da racionalidade neoliberal na produção da encruzilhada interseccional entre a velhice, a raça, a sexualidade e o gênero. Para tanto, acompanham-se criticamente as redes contemporâneas de enunciados que assombram a velhice. Nestas, os clamores da diferença geracional são parcialmente escutados, mas causa perplexidade e profunda consternação a artimanha negacionista para vender (falsos planos de) saúde e exigir das pessoas idosas e suas redes a total responsabilidade pelo próprio destino, marca brasileira do que estou arriscando denominar necrogerontopolítica.