(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
No começo da década de 2010, nos Estados Unidos debatia-se a legalização do casamento entre pessoas do mesmo gênero e o consumo de conteúdo audiovisual foi posto no centro do debate que tinha foco na audiência de seriados com personagens gays. Em 2012, o então vice-presidente do país, Joe Biden, responsabilizava o seriado cômico Will & Grace (1998-2006; 2017-2020) pela maior aceitação de LGBTs perante a sociedade daquele país. Em 2013, a American Civil Liberties Union realizou uma petição online para que o casamento de Cameron e Mitchell fosse encenado em Modern Family (2009-2020). Neste trabalho, analisamos as representações de homens gays nas produções citadas. Para isso, partimos da suposição de que a mídia é permeada por disputas, as quais reproduzem os discursos políticos existentes em cada contexto (KELLNER, 2001). Com a leitura crítica da mídia, constatamos que há uma oscilação entre o viés progressista e o reacionário dentro de produções consideradas disruptivas.