(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
Este artigo discute, a partir do fandom da série infantil She-Ra e as Princesas do Poder (Netflix, 2018), como audiências queer relacionam-se com textos que rompem com padrões cisheteronormativos. Com base em 621 respostas de fãs da animação submetidas via formulário eletrônico, foi traçado o seu perfil sociodemográfico, com maioria formada por jovens mulheres LGBTQIAPN+. Com o desfecho da série, fãs passaram a consumir fanfics femslash para continuar em contato com a história. Conclui-se que fãs preferem tramas passadas em universos alternativos, que giram em torno do casal principal, e histórias que relatem sofrimento, dor e conflitos emocionais, mas com final feliz, numa celebração de representações positivas de pessoas queer e na construção coletiva de um ambiente em que identidades queer são normalizadas.