(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
Neste artigo, voltamo-nos à análise de alguns discursos proferidos pelo ex-presidente Jair Bolsonaro à luz do campo das masculinidades. Interessou-nos, sustentados na perspectiva foucaultiana do discurso enquanto prática discursiva, compreender qual masculinidade é produzida a partir de um discurso caracterizado por uma declarada e indisfarçável misoginia, sexismo, racismo e lgbtfobia. Assim, ao mapear e analisar notícias e postagens disponibilizadas em mídias sociais (noticiários online, plataformas digitais, redes sociais etc.) objetivamos deslindar a narrativa ideológica bolsonarista em torno de uma masculinidade pretensamente “imbrochável, incomível e imorrível”.