(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
Resumo: Este artigo aborda a elaboração da Estratégia Nacional de Trabalho Digno, Educação e Geração de Renda voltada para pessoas LGBTQIA+ em situação de vulnerabilidade social. Publicada em fevereiro de 2024 (Portaria nº 88 de 27 de fevereiro de 2024), essa estratégia, coordenada pela Secretaria Nacional dos Direitos das Pessoas LGBTQIA+ do Ministério dos Direitos Humanos e da Cidadania, representa uma política social pública reivindicada pela sociedade civil e fundamental para a promoção do reconhecimento dos direitos das pessoas LGBTQIA+. Seu foco é garantir a integração dessas pessoas no mercado de trabalho, na educação e na geração de renda, visando a autonomia, o empoderamento e a emancipação. Palavras-chave: LGBTQIA+; Empregabilidade, Políticas Públicas.