(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2025)
Considerando a existência de características pessoais diferentes e que estudantes e docentes diversos estão presentes dentro dos ambientes escolares, o aperfeiçoamento profissional em temas relacionados à diversidade e à interseccionalidade resultam na promoção de ambientes escolares acolhedores e inclusivos, dentro e fora da sala de aula. Neste sentido, objetivamos com esta resenha apresentar os principais pontos expostos no livro Gênero e sexualidade na formação de professoras/es: inquietações convergentes, publicado em 2023 pela editora Pimenta Cultural. Utilizamos o termo “docente” no título para a inclusão de todas as identidades de gênero. A obra aborda reflexões sobre a importância de (re)pensar as práticas docentes para a inclusão de estudantes diversos em sala de aula, compreendendo e considerando as interseccionalidades e as demandas sociais existentes.