(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2025)
O ensaio analisa o medo e o ódio em relação aos homossexuais durante os primeiros anos da pandemia de HIV/AIDS no Brasil. O objetivo é compreender como esses sentimentos influenciaram a percepção e a vivência da homossexualidade. O estudo se baseia em um diálogo teórico com autores dos estudos das emoções, como Ahmed (2001;2004;2003), Bourke (2003;2005), Cook (2017), Gil (2020). A pesquisa revela que o medo e o ódio reconfiguraram as relações sociais e a autopercepções dos homossexuais, destacando a complexidade do impacto psicológico e social da pandemia.