(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2025)
Propomos neste artigo investigar as formas pelas quais são construídas as expressões de gênero de pessoas não-binárias, na literatura científica brasileira das ciências humanas. Realizamos uma revisão integrativa de 2016 a 2023 nas bases de dados Periódicos CAPES e BVS. Atenderam aos critérios 17 artigos. Identificamos uma multiplicidade de sentidos produzidos sobre as não-binariedades, como a ideia de fluidez de gênero, as múltiplas constituições de identidades, as mudanças paradigmáticas sobre gênero, as ações performativas, e os embates discursivos com outras identidades trans. As não-binariedades não cabem em uma definição fechada, pois se constroem em devir. Novos estudos devem ser conduzidos para dar conta de outras dimensões e outros contextos de produção de conhecimento.