(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2025)
O objetivo deste trabalho consiste em relatar a experiência da ação extensionista denominada de “Formação Inicial e Continuada”, que possibilitou a articulação entre integrantes do Programa de Educação Tutorial Conexões de Saberes Serviço Social (PET SSO) da Universidade Federal de Alagoas (Ufal) e do Centro de Acolhimento Ezequias Rocha Rego (Caerr). Para além do relato de experiência, foi realizada pesquisa bibliográfica e documental, a fim de fundamentar teoricamente a discussão e apresentar a história da relação estabelecida entre o Caerr e o PET SSO. A atividade ocorreu através de módulos temáticos, nos quais a exposição dos conteúdos ficou a cargo de profissionais que compõem a rede de enfrentamento à violência e de garantia de direitos de segmentos populacionais minoritários. Os resultados obtidos a partir da avaliação da atividade demonstram que os/as participantes a consideram satisfatória e muito satisfatória. Os comentários deixados no questionário ratificam a importância da ação para equipe do Caerr, pois evidenciam as contribuições para a prática, a formação e a interação profissional. Além disso, as temáticas tratadas contribuíram para a formação do corpo discente do PET SSO, ao permitirem o aprofundamento do conhecimento adquirido na Universidade.