(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2025)
Na interseccionalidade, mais de duas formas de vulnerabilidade marcam as vivências de um determinado indivíduo. No que diz respeito à LGBTfobia e à realidade da pessoa em situação de rua, faz-se necessário questionar se as demandas em saúde dessa intersecção são atendidas e se as intervenções em saúde são realizadas para esse público. Essa revisão integrativa teve como objetivo investigar os impactos da LGBTfobia na saúde da População em Situação de Rua. Buscou-se textos publicados em português e inglês, entre 2017 e 2023, que abordassem a saúde física e mental desse grupo. Foram selecionadas 16 publicações sendo algumas construídas a partir de uma metodologia etnográfica, na qual o objeto de estudo e os pesquisadores estão em contato direto. Após a leitura de todo o material disponível, compreendeu-se que, apesar de a temática abordada pelos estudos possuir muita relevância social, há uma escassez de estudos abrangentes e muitas dificuldades no acesso a serviços de saúde devido a barreiras como exigência de documentos e discriminação institucional. Embora existam políticas públicas voltadas para esse público, sua implementação é limitada, especialmente em grandes centros urbanos.