Vicky, Trajetória Transnegra: Discriminações e Resistências (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2019)
A discussão que pretendo suscitar com esse trabalho é a relação entre discriminação de diversidade sexual e de gênero e suas relações com o racismo atravessada pelo trabalho em uma perspectiva que mescla estudo de caso e história de vida com o que estou nomeando de relato ficcional, na medida em que, a história que abordo não trata de um caso específico, mas uma articulação de histórias de vida que conheci no trabalho como assistente social no Centro de Referência LGBT e no cotidiano dos espaços em que transito. Essa forma de análise tanto possibilita discutir as intersecções entre as diferentes faces da discriminação como de percebê-las no trajeto cotidiano dos sujeitos que a sofrem. Como uma inferência inicial pode-se conceber que os sujeitos vivem processos de discriminação de maneira integralizada, não obstante são os espaços que fragmentam essas discriminações, contudo elas atuam de maneira indivisível nos sujeitos. Isso se reflete também no mundo do trabalho suscita enormes, pois, ora essa população vai ser expulsa do mercado formal de trabalho, ora estará inserida nesse mercado das maneiras mais precárias, atingidas pela superexploração e uma série de discriminações, já que esta população permanece na clandestinidade distante do que se lê socialmente como “cidadão de bem”.