Manda Nudes: Os "crushes" gays nos aplicativos fast foda de relacionamentos (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2019)
Com classificação do grau de pegação e com maior chance de sexo, os aplicativos estão se multiplicando e bombando na rede social online. Um desses aplicativos é apresentado com chamada do tipo: se você é um garoto à procura de garotos, esse é seu aplicativo. Com ele você pode ver outras pessoas perto de você e, se eles gostam de garotos, de garotos e garotas ou só querem saber como funciona a coisa toda. O texto resulta das pesquisas que vimos fazendo no Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal do Tocantins (PPGE/UFT), nos últimos cinco anos e retrata as interações das pessoas LGBTQI+ nas redes online, comunidades virtuais ou nos aplicativos. É uma pesquisa qualitativa, de cunho descritivo e analítico, na perspectiva da Netnopesquisa. Dentre outros aspectos o aplicativo mostra a quantos metros de distância cada pessoa está de você e tem a opção de chat imediato e envio de fotos. E como o aplicativo não é integrado necessariamente ao Facebook ou outra rede social, você pode garantir seu anonimato. O que estes aplicativos promovem de interações e curtições são as questões importantes para pensarmos a sociabilidade gay na rede mundial de computadores e o crush como paixão subida, rápida e efêmera.