A trajetória política do sujeito homossexual na luta por direitos (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2019)
Este trabalho tem por objetivo traçar o período histórico de luta pela emancipação da homossexualidade no Brasil pela mudança do status de “sujeito da sexualidade” para “sujeito de direitos”. Isto será alcançado a partir da ressignificação da estruturação médico-científica da homossexualidade até início de algumas conquistas no plano dos direitos e do reconhecimento da cidadania de sujeito homossexual, passando pela inquisição moral cristã, criminalização, interdição militar até a constituição dos movimentos sociais LGBT.