Cartografia e pesquisas com os cotidianos: um encontro metodológico (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
Esse artigo objetiva criar diálogos e possíveis encontros entre os métodos de pesquisa dos estudos dos cotidianos e da cartografia. Isso se fez a partir da experiência de duas pesquisas intituladas “Homens trans(bordados): experiências juntas e misturadas na produção de outras masculinidades” e “Gênero e sexualidades em cartaz na formação de professores/a”. Com esses estudos foi possível vislumbrar que outros modos de pesquisar são possíveis e precisam ser construídos para além do paradigma científico da racionalidade. Por fim, concluímos que o método cartográfico e do cotidiano possuem encontros nas seguintes dimensões: sujeito/objeto; neutralidade/objetividade e critério de verdade.