“E mesmo ameaçado eu serei cada vez mais viado”: Considerações sobre o pop como espaço de existência/resistência para a criança viada (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
No presente texto, um ensaio, de caráter afetivo, recupero lembranças de minha infância ligadas ao universo da cultura pop, aciono referências bibliográficas ligadas aos estudos de gênero e de sexualidade que me são caras e, ainda, pesquisas que venho realizando para buscar pistas sobre como existi/resisti como criança viada e como tantos outros também o fizeram e o continuarão a fazer. Mobilizado pela proposta do dossiê e, ainda, pela pergunta de Paul B. Preciado sobre quem defende a criança queer, sugiro, a partir de minhas experiências como criança viada e como pesquisador viado, como a cultura pop pode operar tanto como um lugar de fuga e de refúgio quanto, pela via da representação, como um lugar de empoderamento para sujeitos que não são enquadrados pela heteronormatividade.