A ciência que vigia o berço: diferentes leituras de “saúde” frente a crianças trans e crianças intersexo (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
Resumo: o objetivo deste artigo é analisar como a categoria “infância” produz arranjos distintos no momento em que passa a ser articulada ao gênero. Propõe, então, refletir sobre as maneiras que tanto transexualidade quanto intersexualidade disputam uma agenda infantil, relacionada à produção de demandas, bandeiras e limites. Busca-se compreender como tais atravessamentos informam aproximações entre crianças trans e intersexo, mas também momentos de bastante colisão política. Portanto, considera emergente uma discussão capaz de levar em conta os riscos de uma homogeneização da diferença na infância, apontando para a necessidade de uma perspectiva ética acerca das múltiplas especificidades em saúde que são destinadas aos primeiros anos de vida.