Contribuições da teoria crítica para uma reflexão sobre as relações assimétricas no interior do grupo LGBTI (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
O presente ensaio objetiva realizar um exercício avaliativo das relações internas ao grupo LGBTI, considerado o diagnóstico de que há no interior desse grupo assimetrias de participação e poder entre as pessoas. Essa circunstância confere a alguns componentes do grupo preponderância no estabelecimento de pautas a serem postas externamente ao movimento com a consequente invisibilização de demandas minoritárias. Para tentar solucionar essa situação, apresentamos um diálogo entre as propostas teóricas de Nancy Fraser e Rainer Forst como forma de proporcionar aos membros do grupo LGBTI um ambiente democrático participativo e deliberativo em igualdade de apresentação das pretensões.