Desejo e “aplicativos de pegação” gays: a busca de contatos (homo)sexuais baseada em imagens heterossexualizadas (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
O presente ensaio nasce de discussões sobre o comportamento de LGBTs, em específico os homens gays, em aplicativos de relacionamento na busca por parceiros sexuais. Objetivo, portanto, criar pontos de discussões de comportamentos online que sejam capazes de provocar desestabilizações da norma heterossexual. Parto da hipótese de que há, nessas buscas, uma construção e reverberação de uma imagética/visual de corpos ativos/passivos que se relaciona aos padrões de comportamentos esperados à casais heterossexuais. Nesse sentido, este ensaio é construído a partir de pesquisa empírica e solidificado em teorias do campo de estudos sobre corpo, gênero e sexualidades. Desta forma, busco concluir apontando a necessidade de alinhamento da teoria à prática a partir de um exercício crítico, problematizando as questões, supostamente naturais, que estão aparentes na trama virtual da busca online de parceiros para relações (homo)sexuais.