Construções identitárias bissexuais e matrizes hetero e homonormativas (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2020)
Este estudo surge a partir de um processo de identificação próprio, bem como de adoecimento e interesse particular em compreender de que maneira vem se discutindo a compreensão da bissexualidade enquanto identidade legítima, os atravessamentos que isto traz e de que maneira que este debate se insere na discussão ainda hegemônica de leitura de mundo em matrizes duas: hetero- e homonormativas. Trata-se de um ensaio teórico, a partir de duas dissertações de mestrado, tendo-se como referências teóricos os olhares da Teoria Queer e das Epistemologias Bissexuais. A forma como a bissexualidade, enquanto identidade, é vista atualmente, impacta em sua construção, de maneira que os processos de invisibilização e de marginalização retomam concepções e paradigmas não atuais, atuando enquanto fatores que propiciam o apagamento desta sexualidade dentro da comunidade LGBTQI+ e reforçando relações de poder excludentes a partir das matrizes hegemônicas: heterno- e homonormativas.