Uma escola de cidade pequena e do interior: potencialidades, práticas discursivas e não discursivas (re)construindo masculinidades (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
Este artigo é decorrente da minha dissertação de mestrado em que analisei como se (re)construíam as masculinidades, e saberes sobre “ser homem”, de uma escola de cidade pequena e do interior. Através de observações do cotidiano escolar pude perceber que a (re)produção das masculinidades não se dá de forma homogênea e a importância em questionar como a escola vem sendo (re)construída/se (re)construindo e organizando aqueles/as que dela fazem parte. Torna-se necessário a (re)construção de políticas públicas voltadas para formação - acerca da diversidade sexual, de gênero, raça, classe, dentre outros marcadores -, o que demanda ações a médio e longo prazo, investimentos e capacitações. As contribuições teórico-metodológicas são da perspectiva Pós-Estruturalista e dos Estudos Foucaultianos.