A Base Nacional Comum Curricular como norma regulatória das infâncias (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
A partir da conceituação de infâncias em dissidências no contexto escolar da educação infantil e das experiências de mundo dos pesquisadores-autores, o presente estudo pretende analisar a imposição de normas de conduta cis heteronormativas e racistas desde a nova Base Nacional Curricular Comum (BNCC), correlacionando estes documentos com o desenvolvimento da criança inserida numa sociedade normativa desde antes do contexto escolar e reforçado por este. Em que pese, o estudo irá trazer contribuições de autoras e autores pós-estruturalistas e decoloniais quando abordamos os recortes de gênero e raça respectivamente.