"E agora como vai ser?": As eleições de 2018 e os reflexos biopsicossociais na população LGBT+ (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2022)
Mediante o cenário político de 2018 este estudo objetivou identificar os reflexos biopsicossociais, desse período, na população de lésbicas, gays, bissexuais, transexuais e travestis (LGBT). Assim foi conduzido um estudo analítico interpretativo, crítico com abordagem qualitativa. A coleta de dados foi realizada através de entrevistas semiestruturadas e para análise se utilizou do Método de Interpretação de Sentidos.  Mediante análise dos resultados foi possível identificar que durante o período eleitoral de 2018 destacou-se a intensificação do discurso de ódio contra pessoas LGBT, tal situação acarretou em um leque de desdobramentos negativos na saúde mental dessas pessoas, seja em nível patológico ou sócio-político, todavia, este contexto também contribuiu para reforçar o ideal de resistência mesmo diante de retrocessos.