A interseccionalidade em um movimento social LGBTQI+ de Teresina (PI): Trajetória do Grupo Matizes (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2022)
O presente trabalho retoma a trajetória do principal movimento social em defesa dos direitos da população LGBTQI+ em Teresina (Piauí): o Grupo Matizes. Especificamente foi abordado como o movimento social articulou, na sua gênese e trajetória, questões relacionadas ao gênero, etnia-raça, classe e sexualidade, de modo isolado ou interseccional. A pesquisa qualitativa analisou documentos que pontuam a trajetória do Movimento e dois relatos orais de militantes envolvidos na criação do Matizes. Os resultados mostram que embora a interseccionalidade não seja expressa, a ideia das múltiplas opressões sociais vivenciadas pela população faz parte da própria composição do movimento LGBTQI+.  A pesquisa também revela contribuições do Grupo Matizes para as políticas públicas e formação de outros grupos identitários na cidade de Teresina e estado do Piauí.