(In) visibilidade e silenciamento das sexualidades e identidades de gênero dissidentes no espaço agrário (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2022)
O peso do cis-heteropatriarcado nas relações históricas e culturais de dominação e opressão impõe limites à diversidade sexual e de gênero no espaço agrário. Este sistema estrutura dispositivos de controle dos corpos nos territórios camponeses, implicando em processos de invisibilidade e cercamentos das sexualidades e identidades de gênero dissidentes. Este artigo se constitui como uma reflexão qualitativa de cunho bibliográfica. Ao final, compreendemos que o cis-heteropatriarcado promove na formação social limites a vivência das experiências afetivas e sexuais nos territórios camponeses, reforçando discriminações e violências a população LGBTQI+ ao passo que este segmento confronta e conflita estas relações no rompimento das cercas que impedem de viver, ser e amar.  Palavras-chaves: Território camponês, diversidade sexual e de gênero.