A representatividade negra lésbica nas mídias: outras feminilidades possíveis (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2022)
O presente artigo problematiza a representatividade lésbica negra a partir da análise midiática do episódio Thanksgiving da série Master of None, exibida pela Netflix (2017), que conta a história de Denise uma mulher negra e lésbica desde a sua infância até a idade adulta. Denise recebe de sua mãe cobranças para que a mesma se enquadre na feminilidade padrão principalmente através de sua vestimenta. Utilizando como base metodológica os modos de endereçamento, que consiste em responder à pergunta: Quem esse filme pensa que eu sou? Como é realizada a definição de um público ao qual se destina ou não uma obra. Problematizo como os marcadores de gênero, sexualidade e raça se interseccionam, nas opressões vividas por mulheres negras lésbicas.