Tribalismos digitais afrocentrados: Streamings, documentários e protagonismos de bichas pretas (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2022)
Este artigo busca explicitar a ambiência midiática como possível espaço de cura para bichas pretas, que criam repertórios e produzem sentidos outros sobre si. Visa debater o cotidiano midiatizado de gays negros como disputa de protagonismo e mitigação de um imaginário racista e homofóbico.  Ensaístico, o trabalho reflete sobre três documentários biográficos (“Além de Preto, Viado”, “Afronte” e “Bicha Preta”), disponíveis em streamings. A hipótese é de que tais narrativas e imagens corporificam modos de operações de resistência; levantes digitais, que se valem da célere difusão midiática para afetar corações e mentes e fissurar regimes de visibilidade excludentes.