Transfeminicídio e lesbocídio no contexto da pandemia de Covid-19 no Brasil (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
Este trabalho resulta de pesquisa financiada CNPq e reflete como a pandemia da Covid-19 acentuou desigualdades estruturais do Brasil, aprofundando diferenças socioeconômicas expressas, entre outras, nos indicadores de saúde que cindem a população brasileira diante das possibilidades de acesso aos serviços médico-sanitários de qualidade. As medidas de distanciamento e isolamento social, promovidas com a intenção de barrar a propagação do vírus, fizeram emergir na cena pública o debate em torno das políticas de atenção à população LGBTI+ anunciando o acirramento dos contrastes e injustiças, sobretudo quando atravessadas por outros marcadores sociais como raça, etnia, gênero, orientação sexual e classe social.