Transfeminismo: apagamento e luta das mulheres trans e travestis dentro do feminismo (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
Neste trabalho me proponho a levantar provocações sobre a constante marginalização das mulheridades trans pela sociedade heterocisnormativa[1], e a importância do transfeminismo dentro desse debate. Sendo o Transfeminismo uma das variadas dimensões dos debates de gênero, que tem emergido e se posicionando cada vez mais dentro do debate global, mas ainda pouco discutido dentro das universidades. Me utilizo de [trans]autoras como Letícia Nascimento e Julia Serano, e da literatura feminista amefricana como bell hooks, Audre Lorde e Patrícia Hill Collins, realizando uma revisão bibliográfica de suas críticas ao protagonismo do feminismo universalista e consequente exclusão dos saberes não hegemônicos.