Comportamento alimentar, satisfação corporal e percepção da qualidade de vida na população transgênera brasileira (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
Pessoas trans apresentam níveis elevados de insatisfação corporal devido à disforia de gênero e fatores sociais, podendo gerar pior percepção da qualidade de vida e risco para desenvolvimento de Transtornos Alimentares (TA). Esta pesquisa objetiva elucidar os fatores associados à qualidade de vida da população trans, entre eles a disforia de gênero, percepção da imagem corporal, nível de satisfação corporal e comportamento alimentar.