Pornonacionalismo: A expansão da bunda na cultura de massa e a reinvenção do Brasil (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
Este trabalho versa sobre um caminho possível de enunciação que procura reescrever a História, localizando o ponto de vista narrativo a partir da bunda como sujeito e agente. Para isso, se faz possível tencionar sua inscrição enquanto imagem/ mercadoria em modelo econômico global - a farmacopornografia (PRECIADO, 2010, p.120) - que se fortalece em contexto sul-americano operacionalizado na ditadura militar empresarial. Deste modo, busco problematizar elementos específicos no Brasil sobre os quais permitiram a ascensão da bunda enquanto representação e produto de um modelo de gestão pornofármica a partir dos anos 60: a expansão e fortalecimento da cultura de massa e seus impactos na formação de identidades; a relação normativa entre cidade e prazer; as rupturas na forma de desejar e desbundar a sexualidade e os agenciamentos subjetivos produzidos pela recriação de contra espaços.