Transfeminismo das transmasculinidades: : Diálogos sobre direitos sexuais e reprodutivos de homens trans brasileiros (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
O propósito deste ensaio é o de oferecer análises críticas, a partir da perspectiva transfeminista, a usos do feminismo que marginalizem e violentem vivências e experiências transmasculinas a partir de biologização ou genitalização de seus corpos decorrentes de concepções sexistas, tomando-se o transfeminismo como uma abordagem que pode ser aplicada às transmasculinidades. Ao longo do texto, serão apresentadas reflexões sobre a agenda de luta política que envolve esse movimento, tais como a gestação paterna, a violência obstétrica, a autonomia reprodutiva, o estupro, o aborto e o debate em torno da utilização, por exemplo, do termo “pessoas que menstruam” no lugar ou ao lado de “mulheres que menstruam”, entre outros tópicos relevantes. Construímos nossas críticas e argumentamos a favor do direito sexual e reprodutivo de homens trans e pessoas transmasculinas, para isso nos inspiramos em teóricos e teóricas trans, nas narrativas de homens trans que vivenciaram a gestação, bem como em nossas próprias experiências como pesquisadores, pesquisadoras e ativistas.