Percepção do discurso e atitudes das marcas no ambiente de consumo da comunidade LGBT (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2023)
O movimento LGBT têm provocado mudanças nos padrões de comportamentos que eram ditos como naturais. Notando este segmento, as marcas enxergaram uma oportunidade e começaram a representar este público nas propagandas publicitárias. Neste contexto, o artigo tem como objetivo, avaliar e analisar a percepção das pessoas sobre as propagandas que representam os membros desta comunidade. Para atender a esse objetivo, adotou-se o método exploratório e descritivo, e como procedimento técnico uma pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo por meio de 7 entrevistas. Identificou-se que as principais percepções se concentram nos seguintes aspectos: é importante as marcas exporem para a sociedade temas importantes que contribuem para a aceitação da diversidade e relevância deste movimento social, porém, também é importante entender os interesses que estão por trás desta representatividade.