Eu quero Jesus mais que minha sexualidade:: André Valadão e seu discurso conservador perante a sexualidade. (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o discurso realizado pelo pastor André Valadão, tendo como base dois vídeos publicados no canal do YouTube da Lagoinha USA. Nos vídeos em questão o evangélico ataca as pessoas LGBTQIA+ e toca em temas que mobilizam o pânico nas pessoas em relação ao gênero, sexualidade e educação. Desse modo, busco analisar a fala do pastor com base em dois grandes temas, sempre argumentando está ancorado na palavra de Deus. O primeiro diz respeito a questão do casamento homossexual e como este destrói uma ideia de “família tradicional”. Já o segundo tema relaciona-se com a ideia de escola como espaço de proliferação da chamada “ideologia de gênero, e que a figura do professor seria responsável pela educação sexual das crianças, tirando delas sua escolha natural pela heterossexualidade. Mostrarei em um primeiro momento como os conceitos de discurso de ódio e o discurso conservador podem ser pensados academicamente. Seguirei a análise mostrando algumas falas especificas do pastor no que diz respeito as questões o casamento de pessoas não-heterossexuais, bem como a família e como a escola se torna importante espaço de disputa nesse contexto. Finalizarei mostrando alguns efeitos práticos da fala do evangélico na vida de pessoas LGBTQIA+.