A Ameaça Trans: Uma análise dos espantalhos argumentativos que avançam sobre as casas legislativas (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar a recente onda de ataques legislativos que, em escala global, ameaçam e já cerceiam a autonomia e os direitos da população trans. Traçamos um panorama abrangente dos projetos de lei propostos na Europa, Estados Unidos e América Latina com o intuito de contextualizar e identificar similaridades com os discursos que reverberam nas casas legislativas brasileiras. A partir dessa análise, emerge uma série de espantalhos argumentativos que não passam de um conjunto incendiário de afirmações contraditórias e sem nenhum respaldo científico com o intuito de incitar uma reação moralista e fomentar o discurso de ódio.