Os impactos da escravidão na luta pela igualdade: uma perspectiva de Mulheres, raça e classe, de Angela Davis (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2025)
Esta resenha revisita a obra de Angela Davis, importante figura para o feminismo negro norte-americano, intitulada Mulheres, raça e classe, publicada pela primeira vez em 1981. A discussão percorre os legados factuais do passado escravista, concentrando-se especificamente nas relações de trabalho e nos formatos de família. Posteriormente, fala-se sobre a relação da mulher e o ambiente doméstico em face do capitalismo e da industrialização; também é pauta deste trabalho a tentativa de hierarquização das causas sociais e o racismo travestido nas lutas pelo fim da escravidão e pelos direitos das mulheres. Por fim, debate-se sobre os formatos de racismo moderno que Davis sintetiza em sua produção.