Mercado, mobilidades e experiências na perspectiva de trabalhadores do sexo a partir do on-line (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2025)
Os modos de exercer e pensar o trabalho sexual têm se modificado a partir da popularização das novas tecnologias e em vista das novas formas de relacionamento. Com isso, expandiram-se os locais e diversificaram-se os tipos de serviços oferecidos pelos trabalhadores do sexo. Nessa perspectiva, diante do cenário nacional cada vez mais complexo, o presente estudo propõe compreender as particularidades e similitudes que constituem os mercados do sexo em Campo Grande (MS). Para tanto, a partir da perspectiva dos interlocutores, analisamos o processo de circulação, trânsito e mobilidades desses trabalhadores do sexo no contexto do mercado local e o fluxo desses trabalhadores a outros mercados nacionais. Essa pesquisa foi iniciada em 2020 e concluída em 2023. No que tange ao aspecto metodológico, desenvolvemos uma pesquisa qualitativa de viés etnográfico, com observações on-line, conversas informais e entrevistas semiestruturadas. Por fim, a perspectiva analítica presente no artigo foca nas tensões, nas estratégias e nas articulações entre marcadores sociais da diferença.