Por uma genealogia da literatura lésbica francesa (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2025)
Este trabalho postula que uma genealogia da literatura lésbica francesa pode ser traçada a partir de um certo número de escritos de mulheres das primeiras décadas do século XX e, notadamente, do período entre as duas guerras, dentre essas autoras se encontram Renée Vivien, Natalie Barney, Lucie Delarue-Mardrus, Jeanne Galzy e Colette. Em seus textos poéticos e, de maneira menor, narrativos, o elemento líquido age como uma metáfora das relações homoeróticas entre as mulheres, mas também, como imagem da fluidez das identificações sexuais e de gênero, além do binarismo homem-mulher e heterossexual-homossexual.